Правило тарелки в питании: что это
29.06.2025 в 0:58
29.06.2025 в 0:58
Правило тарелки - это визуальный метод контроля пропорций различных групп продуктов в одном приеме пищи. Оно помогает сбалансировать рацион без сложных подсчетов калорий.
Часть тарелки | Группа продуктов | Рекомендуемая доля |
Половина тарелки | Овощи и фрукты | 50% |
Четверть тарелки | Белковые продукты | 25% |
Четверть тарелки | Сложные углеводы | 25% |
Тип продукта | Примеры |
Цельнозерновые | Коричневый рис, гречка, киноа |
Хлеб и макароны | Из твердых сортов пшеницы |
Корнеплоды | Картофель, батат, топинамбур |
Цель | Изменения в правиле |
Похудение | Уменьшение углеводной части до 15%, увеличение овощей |
Набор массы | Увеличение белковой и углеводной частей |
Диабетическое питание | Акцент на овощи с низким ГИ, контроль углеводов |
Ознакомьтесь с другими похожими статьями, которые могут быть вам полезны.
Переоформление банковской карты может потребоваться в различных ситуациях: при утере, повреждении, смене персо…
Название «ВкусВилл» принадлежит известной российской сети магазинов здорового питания и продуктов с натуральны…
Расчет стоимости полиса ОСАГО можно выполнить самостоятельно, зная основные параметры, влияющие на итоговую це…
Режим "НО НПД" в кассовом чеке указывает на применение налога на профессиональный доход (НПД) с отметкой "нало…
Управление автомобилем или другим транспортным средством без водительского удостоверения является серьезным пр…
Альфа-Банк предлагает несколько удобных способов оплаты квитанций и счетов. Рассмотрим пошаговые инструкции дл…
История поездок в такси сохраняется в приложениях сервисов и может содержать конфиденциальную информацию. Расс…
Накопительные счета Сбербанка позволяют получать доход на остаток средств. Рассмотрим методы расчета начисляем…
Специальный новогодний тариф от МТС предлагает выгодные условия в праздничный период. Рассмотрим стоимость и о…